Stadterneuerung und Verkehr. Impulse durch neue Technologien? - Rapp, Matthias H. (My University, 1981)
Für den Straßenverkehr wird aufgrund der technologischen Entwicklung eine Entlastung prognostiziert. Umweltfreundliche Autos können eine Reduzierung der Unfallquote um 3 erbringen. Energieeinsparung ist nicht nur durch Elektroautos und Ausbau des öffentlichen Verkehrs zu erreichen, sondern auch durch den Einbau von Elektronik in Privatautos und vor allem durch zukünftige Kommunikationstechnologien, die die Benutzung von Verkehrswegen überflüssig machen. gk/difu
Keywords: Verkehrstechnologie; Stadtverkehr; Technologie; Stadterneuerung; Motorisierungsgrad; Sanierung