Rechtsgrundlagen für den Umweltschutz in Österreich. - Neuhofer, Hans (My University, 1975)
Fragen des Umweltschutzes und die bedrohlichen Umweltbelastungen sind seit einigen Jahren stärker in das Bewußtsein der Menschen gerückt. Am Beispiel von Österreich werden die Rechtsgrundlagen dazu geschildert bzw. die verfassungsrechtliche Situation und die Organisation des Umweltschutzes.
Keywords: Umweltplanung; Umweltschutzrecht; Umweltschutzplanung; Umweltschutz; Recht; Verwaltung