Landesplanerische Beurteilung für die Bundesautobahn Sachsen-Böhmen (A13) vom 31. März 1994. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die landesplanerische Beurteilung schließt das raumordnerische Prüfverfahren für die geplante BAB A 13 Sachsen-Böhmen ab. Die Veröffentlichung enthält in Teil A das Ergebnis derlandesplanerischen Beurteilung mit den Maßgaben für die Wahl- Linien 341 und 441, in Teil B Informationen über das Verfahren und Verfahrensbeteiligten. Der umfangreiche Teil C beschreibt die Trassenführung und vermerkt die raumbezogenen Auswirkungen des Vorhabens aus der Sucht des Projektträgers, der Verfahrensbeteiligten und der obersten Landesplanungsbehörde.Die raumordnerische Bewertung der beiden Wahllinien - Teil D - erfolgt nach den insgesamt zwölf im einzelnen berücksichtigten Belangen und schließt ab mit einer raumordnerischen Gesamtabwägung. Ein Anhang gibt die wesentlichen Ergebnisse der Anhörung wieder, also Stellungnahmen von Trägern öffentlicher Belange, vor allem die vom Bau der Autobahn betroffenen Städte und Gemeinden. goj/difu
Keywords: Autobahn; Bewertung; Planungsablauf; Wirkung; Bewertung; Umweltschutz; Raumordnung; Landesplanung; Verkehrsplanung; Verkehr; Planungsvariante