Restaurierung von Baudenkmalen und Modernisierung von Wohnraum. Bewußte oder zufällige Interessengleichheit? - Jordan, Joerg (My University, 1975)
Verf. zeigt anhand von Beispielen aus der Wiesbadener Innenstadt Zusammenhänge von Altbausanierung und Denkmalpflege auf. Wohnungsmodernisierung in den Altstadtvierteln und Denkmalpflege sind nach seiner Meinung eng miteinander verknüpft. ,,Nicht zufällig sind beide etwa gleichzeitig als drängende Probleme in das öffentliche Bewußtsein getreten. Im Grunde sind beides Antwort-Versuche auf die sinkende Lebensqualität in unseren Städten''.
Keywords: Stadtkernsanierung; Denkmalschutz; Altbausanierung; Altstadtsanierung; Sanierung