Umweltschutzbericht Gemeinde Kreßbronn a.B. 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Im Gegensatz zu teilweise noch vorherrschenden Meinungen, Umweltschutz sei primär eine Aufgabe von Bund und Ländern, zeigt die Praxis, daß eine Gemeinde auf vielfältige Weise einmal von Umwelteinflüssen betroffen ist, zum anderen aber auch zahlreiche Möglichkeiten hat, aktive Umweltschutzpolitik zu betreiben. Schon in den vergangenen Jahren sind in Kressbronn erhebliche Anstrengungen auf diesem Gebiet gemacht worden, wie z. B. bei der Abwasserreinigung und der Reinhaltung des Bodensees. So schildert dieser Umweltbericht nicht nur Probleme und Schwierigkeiten im Bereich des Umweltschutzes, sondern zeigt auch geplante und durchgeführte Maßnahmen in den Abschnitten Luftreinhaltung, Lärmschutz, Gewässerreinigung, Naturschutz und Landschaftspflege und die gemeindliche Planung für diese Bereiche. cp/difu
Keywords: Umweltbericht; Luftreinhaltung; Lärmschutz; Gewässerreinhaltung; Naturschutz; Landschaftspflege; Öffentlichkeitsarbeit; Entsorgung; Energie; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein