Altlasten und kommunale Bauleitplanung. Eine Fallstudie zum Amtshaftungsrecht. - Ipsen, Knut; Tettinger, Peter J. (My University, 1988)
Auf Anforderung der Verwaltung der Stadt Dortmund wurde zur Frage der öffentlich-rechtlichen Verantwortlichkeit der Stadt Dortmund im Zusammenhang mit der Bauleitplanung und der Erteilung von Baugenehmigungen für die Neubausiedlung Dorstfeld-Süd rechtsgutachtlich Stellung genommen. Bei diesem Fragenkomplex handelt es sich um einen in Zukunft vermehrt Bedeutung gewinnenden speziellen Aspekt der aktuellen Altlastenproblematik. jp/difu
Keywords: Kommunalplanung; Bauleitplanung; Altlast; Umweltrecht; Amtshaftung; Umweltschutz; Fallstudie; Recht; Umwelt