Abwägungsmangel wegen gesundheitsgefährdendem Verkehrslärm. VGH München, Urteil vom 5. Oktober 2004 - 14 N 02.926. - (:unkn) unknown (Nomos, 2005)
Auch eine unterhalb der Wahrnehmbarkeitsschwelle liegende Mehrbelastung der Anwohner mit Verkehrslärm aufgrund eines neu ausgewiesenen Wohngebiets bedarf jedenfalls dann einer besonderen Abwägung im Bebauungsplanverfahren, wenn die Lärmimmissionen zu einer Gesamtbelastung führen, die knapp unterhalb der Schwelle der Gesundheitsgefährdung liegt. difu
Keywords: Verkehrslärm; Immissionsschutz; Umweltschutz; Bebauungsplan; Wohngebiet; Lärmbelastung; Gesundheitsrisiko; Abwägung; Abwägungsfehler