Die Eigenheimzulage ein Königsweg? Theoretische und empirische Analyse der staatlichen Förderung des selbstgenutzten Wohneigentums im Rahmen der Eigenheimzulage. - Schilli, Barbara (Lang, 1999)
Vor dem Hintergrund der Reform der steuerlichen Wohneigentumsförderung wird eine staatliche Intervention zugunsten selbstgenutzten Wohneigentums auf ihre ökonomische Begründbarkeit hin untersucht. Die Autorin überprüft, ob die im politischen Raum diskutierten und formulierten Ziele mit der Eigenheimzulage effizient verfolgt werden. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohneigentum; Eigentumsförderung; Subvention; Wirkungsanalyse