Der BayernAtlas für die kommunale Praxis. - Höhne, Simone; Scholz, Stephan (Informationskreis für Raumplanung, 2021)
E-Government macht den Einsatz von Geodaten zu einem festen Bestandteil für moderne und effiziente Arbeitsweisen innerhalb einer Verwaltung. Der BayernAtlas ist hierfür eine unterstützende Webanwendung der Bayerischen Vermessungsverwaltung (BW). Durch sein Angebot aktueller und amtlicher Geodaten ist er vor allem für Kommunen ein nützliches Recherchewerkzeug. Die strukturierte Bündelung fachlicher Themen und das umfangreiche Angebot an digitalen Karten und Funktionen erlauben einen unkomplizierten Zugriff auf aktuelle Dateninformationen insbesondere für den Bereich Planen und Bauen.
Keywords: Geodaten; Planungsatlas; Internet; Portal; Vermessungsbehörde; Planungsinstrument; Informationsangebot; E-Government; Verwaltungshandeln