Kameras ersetzen Spiegel. Videosysteme für Innen- und Außenräume sinnvoll. - Köhler, Patrick (Alba, 2009)
Der Artikel behandelt die Fahrgastsicherheit im ÖPNV durch den Einsatz von Videosystemen im Innen- und Außenbereich. Bei den Außensystemen wird besonders der Vorteil gegenüber klassischen Außenspiegeln aufgezeigt.

The article discusses the use of internal and external video surveillance systems to improve the safety of passengers in public transport. For external systems the advantage over classic outside mirror systems is shown.
Video systems replace outside mirror systems.
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrssicherheit; Öffentliche Sicherheit; Fahrzeug; Überwachung; Innenraum; Außenraum; Videoüberwachung