Elektronischer Datenaustausch. Sachsen-Anhalt baut auf EDI. - Hofmann, Kurt (My University, 1995)
Im April 1995 hat die Oberfinanzdirektion Magdeburg, Landesbauabteilung, im Zusammenhang mit dem Bund-Länder Projekt ISYBAU eine Offensive zur Anwendung von elektronischem Datenaustausch (EDI) gestartet. Bei allen grossen Baumaßnahmen des Bundes in Sachsen-Anhalt sollen zwei Jahre lang die Ausschreibungen und Abrechnungen von Bauleistungen auf der Basis von internationalen Nachrichtentypen im UN/EDIFACT-Format ausgetauscht werden. In dem Artikel werden Ziele, Inhalte sowie der aktuelle Projektstand der EDI Offensive dargestellt.
Keywords: EDV-Einsatz; Datentechnik; Informationssystem; Projektsteuerung; Datenaustausch; Bauwesen; Nachrichtentechnik; Kommunikationssystem; Projektablauf