Betrachtungen über das Zusammenwirken der raumrelevanten Orts- und Landesplanung. - Rothe, Karl-Heinz (My University, 1975)
Die Untersuchung enthält folgende Themen Das Zusammenwirken der örtlichen und überörtlichen Planung, der Flächennutzungsplan und der Bebauungsplan als Instrumentarien der ,,örtlichen'', der städtebaulichen Planung, weiter die durch Änderung des Bundesbaugesetzes ermöglichte Beteiligung des Bürgers an der Aufstellung der Bauleitpläne und eine ,,bürgernahe'' Verwaltung, die Verpflichtung benachbarter Gemeinden, ihre städtebaulichen Planungen zu koordinieren und schließlich die Bedeutung der Gebietsentwicklungspläne zur Lösung der ,,Stadt-Umland-Probleme''.
Keywords: Landesplanung; Ortsplanung; Bauleitplanung; Regionalplanung; Planung