Biotopvernetzung in Rottenburg am Neckar von 1976-2006. - Bechtle, Tina; Brück, Eve-Marie; Lupold, Christa (My University, 2006)
Die Stadt Rottenburg hat sich schon früh dem Thema der Biotopvernetzung gewidmet und mit Unterstützung von Naturschützern, Forst- und Landwirtschaft und anderen Partnern schon zahlreiche Biotope vernetzt. Die Broschüre dokumentiert in Katalogform 18 Biotopvernetzungen, beschreibt - ergänzt um Abbildungen - die einzelnen Gebiete, listet die durchgeführten Maßnahmen nebst den betreffenden finanziellen Aufwendungen auf und benennt die weiteren geplanten Biotopvernetzungsmaßnahmen. Der Katalogteil wird ergänzt durch eine Gesamtbilanzierung der Maßnahmen, eine Tabelle der im Prozesss der Biotopvernetzung beteiligten Naturpatenschaften. sowie durch eine Pressedoukentation.
Keywords: Natur; Naturschutz; Biotop; Ökosystem; Kulturlandschaft; Stadtbegrünung; Landschaftsschutz; Biotopschutz; Vernetzung; Artenschutz; Naturraum; Streuobstwiese; Landschaftsentwicklung; Landschaftsentwicklungsprogramm; Maßnahmenkatalog