Budapest Hilton. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Im Burgviertel von Buda wurde vom Hiltonkonzern ein Luxushotel auf den Ruinen eines im 2.Weltkrieg zerstörten Klosters errichtet.Kirchturm und Reste des Klosters wurden in den Nord- und Südflügel des Neubaus über verglaste Schwebebrücken eingebunden.Der Kreuzgang wurde zwischen Kirchenschiff und Nordflügel des Klosters rekonstruiert.Der dominanten Lage des Gesamtbauwerkes wurde so durch die Einbeziehung des Kirchturms und die gegliederte Fassade Rechnung getragen.Außerdem wurden die Wünsche der amerikanischen Auftraggeber nach historischen Innenräumen befriedigt.
Keywords: Architektur; Formale Gestalt; Unterkunft; Stadtbild