Landschaftsplanung im Ballungsraum Hamburg. - Pohl, Wolf (My University, 1987)
Die Hansestadt Hamburg praktiziert seit 1981 mit dem Inkrafttreten des Landesnaturschutz- und Landschaftspflegegesetzes das duale, parallele Planungsverfahren von Bauleit- und Landschaftsplanung. Das erste Verfahren nach diesem Methodeansatz wurde fuer den Stadtteil Wilhelmsburg, eine Elbinsel, angewandt. (bb)
Keywords: Naturschutzgesetz; Landschaftspflege; Landschaftsplanung; Planungsverfahren; Bauleitplanung; Landwirtschaft; Planungsprozess; Bürgerbeteiligung; Landschaftspflegegesetz; Umweltpflege; Naturschutz