Rad-Schulwegpläne in Baden-Württemberg - Begleitevaluation zu deren Erstellung mithilfe des WebGis-Tools. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Für Kinder und Jugendliche stellt das Radfahren eine wichtige Form der Teilnahme am Straßenverkehr dar. Die Bundesanstalt für Straßenwesen (BASt) untersuchte die Eignung des in Baden-Württemberg entwickelten, webfähigen Geoinformationssystems (WebGIS) zur Erstellung von Rad-Schulwegplänen. Das untersuchte Verfahren erlaubt das Erstellen solcher Pläne, und deshalb soll die Methode künftig landesweit an allen weiterführenden Schulen eingesetzt werden.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Kind; Schule; Schüler; Mobilität; Straßenverkehr; Verkehrsplanung; Schulweg; Schulwegplan; Verkehrserziehung; Fahrradnutzung