Landespersonalvertretungsgesetz Baden-Württemberg. Textausgabe mit Kurzkommentierung. 8. Aufl. - Schneider, Josef (Moll, 2015)
Die Neuauflage berücksichtigt das Landespersonalvertretungsgesetz (LPVG) und die Wahlordnung zum Landespersonalvertretungsgesetz, die im März 2015 mit geänderter Paragrafenfolge und Inhaltsübersicht neu bekannt gemacht wurden. Mit der Novelle des Landespersonalvertretungsgesetzes im Jahr 2014 kam es zu umfangreichen Änderungen und Umstrukturierungen im Personalvertretungsrecht. Der Beschäftigtenbegriff wurde neu gefasst, die Größe des Personalrats angepasst, die Geschlechtergerechtigkeit erhielt größeren Raum. Außerdem wurde die Amtszeit verlängert und neue Fristen eingeführt. Besonders hervorzuheben sind die neu gestalteten Beteiligungsrechte.
Keywords: Partizipation; Arbeitnehmer; Mitwirkung; Mitbestimmung; Personalvertretungsrecht; Personalrat; Kommentar