Zugänge zu "schwierigen" Eltern unter den Bedingungen ländlicher und kleinstädtischer Räume. - Fischer, Jörg; Römer, Robert (Juventa, 2015)
Einzelne Bevölkerungsgruppen sind unterschiedlich vom Wandel ländlicher Räume betroffen. Dabei wurde der Situation von (jungen) Eltern noch zu wenig Aufmerksamkeit geschenkt. Der Beitrag stellt daher diese Zielgruppe in den Mittelpunkt und hinterfragt, wie insbesondere "schwierige" (junge) Eltern außerhalb mittlerer und größerer Städte erreicht werden können und wie die Soziale Arbeit diese Zielgruppe mit Hilfe- und Unterstützungsangeboten erreichen möchte.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Dorf; Jugendhilfe; Erreichbarkeit; Situationsanalyse; Demographischer Wandel; Peripherie; Kinderschutz; Zielgruppe; Eltern; Frühe Hilfen