Kurzdokumentation von 300 Kunst-am-Bau-Werken des Bundes von 1950 bis 2013. - Büttner, Claudia; Seidel, Martin; Stahl, Johannes (My University, 2018)
Die Studie ist Teil des Forschungsprogramms "Zukunft Bau" des Bundesamts für Bauwesen und Raumordnung (BBR). Die Projektdarstellungen fließen in eine im Aufbau befindliche Online-Datenbank zur Kunst am Bau des Bundes ein. Die Arbeit gliedert sich in zwei Abschnitte. Der kursorische Teil I synthetisiert die aus den Einzelanalysen gewonnenen Erkenntnisse und beschreibt die Erscheinungsweisen, Haltungen, stilistischen Tendenzen und Potenziale der Kunst-am-Bau-Projekte. Teil II der Studie stellt die Projekte monographisch vor.
Keywords: Kunst Am Bau; Baugeschichte; Architekturgeschichte; Dokumentation; Öffentliches Gebäude