Siedlungsentwicklung lenken - Konzentrieren, Strukturen aufwerten, Qualität verbessern. Canaliser le développement urbain - Concentrer, valoriser, requalifier. Dirigere lo sviluppo urbano - Concentrare, valorizzare, riqualificare. [Themenheft] - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Das Heft stellt die Problematik der Siedlungssteuerung in ihren historischen und gesellschaftlichen Zusammenhang und weist Wege, wie die Nutzung der Ressource Raum in Zukunft in nachhaltige Bahnen gelenkt werden kann.
Keywords: Siedlungsstruktur; Siedlungsentwicklung; Raumentwicklung; Raumplanung; Stadtentwicklung; Siedlungsplanung; Raumnutzung; Siedlungssteuerung