Transferwerkstätten zum Investitionspakt Soziale Integration im Quartier. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Am 22. März 2018 fand in Augsburg eine regionale Transferwerkstatt zum Investitionspakt "Soziale Integration im Quartier" statt; das gleiche Format wurde am 17. April 2018 in Langenhagen wiederholt. Mit dem Investitionspakt fördern Bund und Länder seit 2017 gemeinsam die Erneuerung sowie den Aus- und Neubau sozialer Infrastruktur und deren Weiterentwicklung zu Orten des sozialen Zusammenhalts und der Integration in Städten und Gemeinden. Die teilnehmenden Kommunen werden darin unterstützt, Angebote der quartiersbezogenen Integration zu schaffen und durch bauliche Investitionen Infrastruktureinrichtungen vor Ort weiter zu qualifizieren. Im Rahmen der Transferwerkstätten wurde den Teilnehmenden eine Plattform für einen ersten Erfahrungsaustausch zum Investitionspakt geboten. An den Veranstaltungen nahmen insgesamt etwa 150 Interessierte teil. Neben Vertretern aus Kommunen waren auch Teilnehmende der Fördergeberseite von Bund und Ländern, aus Interessens- und Fachverbänden sowie der Wissenschaft und Praxis anwesend.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Gemeinde; Stadtteil; Förderung; Bund; Bundesland; Bauinvestition; Bildungseinrichtung; Kindertagesstätte; Bürgerhaus; Soziale Integration; Stadtquartier; Quartiersmanagement; Zusammenleben