Migration and urbanization. Models and adaptive strategies. - Cardona, Ramiro; Simmons, Alan; Halpern, Joel M.; Lattes, Alfredo E.; Mcgee, T.g.; Whiteford, Scott; Adams, Richard N.; Abu-Lughod, Janet; Gonzales, Nancie L; Kemper, Rob (My University, 1975)
Die in diesem Band gesammelten Beiträge beschäftigen sich mit Ursachen, Formen und Folgen von Migrationsprozessen, wobei insbesondere Wanderungsbewegungen in städtischen Regionen untersucht werden. Dabei werden einerseits Fallstudien über Migration vor allem in Ländern der Dritten Welt dargestellt, andererseits werden theoretische Modelle, die die wesentlichen Faktoren von Migrationsprozessen in ihrer Interdependenz zu erfassen versuchen, entwickelt. cbb/difu
Keywords: Migration; Urbanisierung; Theorie; Soziographie; Dritte Welt