Altstadtfibel. Mit Empfehlungen zur Erhaltung und Entwicklung der Ortskerne von Marbach am Neckar und Rielingshausen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Broschüre informiert die Hauseigentümer in der denkmalgeschützten Marbacher Altstadt und im alten Rielinger Ortskern über Beratungsmöglichkeiten, die vom Landesdenkmalamt, vom Stadtbauamt und einem Architekten angeboten werden und zeigt Finanzierungshilfen bei Aufwendungen die im Interesse der Denkmalspflege oder der Stadtbildgestaltung liegen. Zuschüsse werden auch bei Modernisierungen und beim Einbau neuer Wohnungen in ehemals landwirtschaftlich genutzte Gebäude gegeben. Der Band gibt darüberhinaus privaten Investoren gestalterische Hinweise auf die Bedeutung ortsbildprägender Details. cp/difu
Keywords: Altstadt; Denkmalpflege; Stadtbildpflege; Gebäudegestaltung; Modernisierung; Förderungsprogramm; Gebäudetyp; Stadtplanung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung