Ökonomische Geographie der Deutschen Demokratischen Republik. Band 1. Bevölkerung, Siedlungen, Wirtschaftsbereiche. 3., überarb. u. erg. Aufl. - Barth, L.; Barthel, H.; Benthien, B.; Dischereit, M.; Geerdts, K.; Hauck, P.; Hess, G.; Hoppe, E.; Huebel, K. (My University, 1977)
Der Band befaßt sich mit den räumlichen Bedingungen der Volkswirtschaft der DDR, insbesondere mit der Standortverteilung einzelner Wirtschaftsbereiche. Dabei wird ausgehend von der Territorial-, Bevölkerungs- und Siedlungsstruktur zunächst die Entwicklung der wesentlichen Industriezweige analysiert, gefolgt von der Darstellung der Entwicklung in Land- und Forstwirtschaft, Handel und Verkehr sowie Kultur und Bildungswesen. Zu Lehrzwecken sind Abbildungen und statistisches Material in vielfältigen Formen eingefügt. cbb/difu
Keywords: Raumstruktur; Wirtschaftsgeographie; Wirtschaftsplanung; Standort; Statistik; Siedlungsstruktur; Industrie; Bevölkerungsstruktur; Infrastruktur