Calculation method for the number of short-term carpark spaces at airport terminals. (Berechnung der Kurzparker-Parkplätze an Flughäfen.) - Piper, Heinz Peter (My University, 1993)
Die Berechnungsmethode stützt sich auf statistische Daten für die Parkdauer (3-30 Minuten) in unmittelbarer Nähe des Terminals. Die Parkzeit hängt primär von der Gepäckmenge der Passagiere ab. In der Regel haben Privatpassagiere mehr Gepäck bei sich, als Geschäftsleute. Mit Hilfe einer einfachen Formel wird der Bedarf an Kurzzeit-Parkplätzen jeweils für den Abflug- und Ankunftsbereich ermittelt. (na)
Keywords: Flughafen; Ruhender Verkehr; Berechnungsmethode; Verkehr; Parken; Parkraumbedarf; Parkzeit; Gepäck; Passagier; Parkraumproblem