Der Einfluß der Kernstadt-Rand-Wanderung auf die kommunalen Finanzen. - Zierold, Horst (My University, 1979)
Finanzwirtschaftliche Betrachtung des Kernstadt-Rand-Wanderungsproblems. Erläutert werden die Auswirkungen des Suburbanisierungsprozesses auf die Finanzsituation der betroffenen Städte und Randgemeinden und die Wirkungsmöglichkeiten der finanzpolitischen Instrumente auf das Wanderungsverhalten. za
Keywords: Raumstruktur; Wanderung; Wirtschaft; Randwanderung; Suburbanisierung; Gemeindefinanzen; Finanzwirtschaft; Wanderungsforschung; Einkommensteuer; Gewerbesteuer; Steuerungsinstrument