Erholungsbereich Jägerhaus Esslingen am Neckar. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Bei dem Freizeitgebiet am Jägerhaus handelt es sich um einen Bereich, der im Regionalplan Neckar-Filz als ein stadtnahes Erholunqsgebiet mit örtlichem und regionalem Einzugsbereich ausgewiesen wurde. Aufgabe des Gutachtens war es, herauszufinden, ob die Qualitäten und die Belastbarkeit der Landschaft auf der einen Seite und die Struktur der vorhandenen Freizeiteinrichtungen auf der anderen Seite eine Intensivierung des Erholungsverkehrs erlaubt. Dies wird bejaht und es wird vorgeschlagen, das Erholungsgebiet stufenweise zu entwickeln. Im Gutachten werden zwei Entwicklungsstufen dargestellt, die erforderlichen Maßnahmen werden katalogartig zugeordnet.
Keywords: Erholungsraum; Erholungslandschaft; Freizeit; Erholung; Regionalplanung; Soziologie; Geographie