Städtebauliche Entwicklungsmaßnahmen, Sanierungsmaßnahmen und der Unterschied zwischen diesen Maßnahmen. - (:unkn) unknown (Boorberg, 1999)
Anstelle der im Krieg weitgehend zerstörten Bebauung (in einem Berliner Bezirk) waren in der Folgezeit Behelfs- und teilweise auch andere Bauten entstanden, die als Materiallager oder Werkstätten genutzt wurden. Nach der Wiedervereinigung hatte ein Prozeß ungeordneter Umnutzung eingesetzt. Um diese in geordnetete Bahnen zu lenken, war das Gebiet zum städtebaulichen Entwicklungsbereich erklärt worden. Die gegen die Entwicklungssatzung beantragte Normenkontolle blieb für die Antragsteller erfolglos, ebenso die Beschwerde gegen die Nichtzulassung der Revision durch das Normenkontrollgericht. Beschluß des Bundesverwaltungsgerichts vom 8.7.1998 - 4 BN 22.98 - Baurecht (BauR) 1998 S.1220. difu
Keywords: Nutzungsänderung; Normenkontrollverfahren; Bauleitplanung; Entwicklungsmaßnahme; Stadtsanierung; Sanierungsmaßnahme; Unterschied; Allgemeinwohl; Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme; Entwicklungssatzung; Entwicklungsbereich