Die Großstädte der Schweiz im Lichte der Leitbilder. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Was die Städte unwirtlich macht ist zwar die Folge von gewissen gesellschaftlichen Doktrinen, aber keinesfalls unabänderlich. Vor allem kommt es darauf an, den schrankenlos wachsenden Verkehr als Ausfluß eines überhöhten Individualismus einzudämmen. Das bedingt die rasche Förderung des öffentlichen Verkehrs. In diesem Punkte werden die Städte nicht ohne Bundeshilfe auskommen können. So wird die Verkehrsnot zum vordergründigen Testfall für eine qualifizierte Umweltgestaltung in großen Städten.
Keywords: Stadtplanung; Verkehrsplanung; Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Großstadt; Stadtentwicklung; Stadtverkehr; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsoziologie