Nachhaltiges Naturkapital. Ökonomik und zukunftsfähige Entwicklung. - (:unkn) unknown (Campus, 2001)
Naturkapital wurde in den letzten Jahren als grundlegender Produktionsfaktor wiederentdeckt. Der Band erörtert ökonomische Theorien zur Nachhaltigkeit dieses Kapitals und hinterfragt die Substituierbarkeit von Natur, die Möglichkeiten der Reproduktion sowie die Visionen von unbegrenztem Wirtschaftswachstum im Hinblick auf eine zukunftsfähige Entwicklung. difu
Keywords: Natur; Ökologie; Wirtschaftswachstum; Wirtschaft; Zukunft; Nachhaltigkeit