Kommunen und Umweltschutz. - Brandt, Edmund (My University, 1981)
Die Umweltsituation in den Städten hat sich in den letzten 10 Jahren insgesamt kaum verändert, da den erreichten Verbesserungen in einigen Gebieten Verschlechterungen auf anderen gegenüberstehen. In erster Linie wird die Umweltbelastung durch den Autoverkehr verursacht. Die Arbeit behandelt die Faktoren, welche die Kommunen hindern, die Umweltprobleme in den Griff zu bekommen. Die weitere Entwicklung wird entscheidend davon abhängen, ob die Städte die zur Verfügung stehenden Handlungsmöglichkeiten ausschöpfen. bre/difu
Keywords: Umweltschutz; Lärm; Luftverunreinigung; Straßenverkehr; Autoverkehr