Wirtschafts- und Regionalentwicklungsprogramm für den Kreis Paderborn. Teil A. Wirtschafts- und Regionalentwicklungsprogramm. Teil B. Anlagenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In Anbetracht seiner spezifischen wirtschaftlichen Ausgangslage zu Beginn der 80er Jahre und in Anbetracht stark veränderter wirtschaftlicher, technologischer und finanzieller Rahmenbedingungen hat der Kreis Paderborn ein Programm für eine wirksame Wirtschafts- und Regionalförderung entwickelt. Er hat sich dabei die Frage gestellt, mit welchem wirtschaftlichen Entwicklungstendenzen künftigt im Raum Paderborn zu rechnen ist, welche Entwicklungschancen oder -potentiale sowie auch -gefährdungen noch bestehen, mit welchen externen Einflüssen zu rechnen ist und mit welchen Handlungsstrategien und Einzelmaßnahmen zur Wirtschaftsförderung die gegebenen Potentiale genutzt werden können. Diese Untersuchung dient dem Ziel, fundierte Grundlagen zur Aufstellung eines Wirtschafts- und Regionalentwicklungsprogramms zu liefern. geh/difu
Keywords: Entwicklungsprogramm; Wirtschaftsförderung; Kreisentwicklung; Standort; Gewerbefläche; Ansiedlungspotenzial; Verkehrsanbindung; Innovationsförderung; Energieversorgungskonzept; Befragung; Regionalplanung