Die Verkehrswirtschaft in Hamburg - Bedeutung und Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In Hamburg hat der Verkehrssektor traditionell eine besonders wichtige Funktion, was zum einen mit der Seehafenlage, zum anderen mit der Metropolfunktion zusammenhängt, die Hamburg für den norddeutschen und nordeuropäischen Raum erfüllt. Das Gewicht der Verkehrswirtschaft ist hier innerhalb der Gesamtwirtschaft doppelt so groß wie im sonstigen Bundesgebiet. Die Broschüre enthält Texte und Tabellen zur Situation des Güter- und des Personenverkehrs in der Hansestadt zwischen 1970 und 1980 und einen thesenartigen Ausblick auf die zukünftige Entwicklung dieses Bereiches.cp/difu
Keywords: Verkehrswirtschaft; Güterverkehr; Personenverkehr; Verkehr