Fahrradsicherheit für Geflüchtete und Zuwanderer. Ein Leitfaden zur Durchführung spezieller Fahrradtrainings. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Maßnahmen, die im Rahmen dieses Leitfadens durchgeführt werden, sollen die Verkehrssicherheit von erwachsenen Radfahrerinnen und Radfahrern erhöhen. Das Miteinander aller Verkehrsteilnehmerinnen und Verkehrsteilnehmer soll verbessert und die Bereitschaft zu Toleranz und Gelassenheit im Umgang miteinander erhöht werden. Hierzu werden modulare und miteinanderverknüpfbare Theorieund Praxisbausteine angeboten.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Flüchtling; Migration; Verkehrserziehung; Mobilitätserziehung; Ausbildung; Radverkehrssicherheit; Fahrradförderung