Standorte von Büros im Urteil der Beschäftigten und sonstiger Nutzer. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Anhand der Beispiele Frankfurt, Stuttgart und Reutlingen wird hier untersucht, wie verwirklichte Lösungen der Ansiedlung von Bürogebäuden im Stadtgefüge von den Beschäftigten, den Betriebsleitern und den Anwohnern beurteilt werden. Die Untersuchung kommt zu dem Resultat, daß zur Vermeidung ungünstiger städtebaulicher Ergebnisse für die Büronutzung gezielt Standorte angeboten werden müssen. Im Anhang werden die bisherige und die zu erwartende Arbeitsplatzentwicklung im tertiären Sektor, die räumliche Verteilung der Arbeitsplätze sowie die Planungskonzepte der Untersuchungsstädte dargestellt. erh/difu
Keywords: Büro; Standorttheorie; Tertiärsektor; Wirtschaftspolitik; Befragung; Standortqualität; Standortuntersuchung; Wirtschaft; Standort