Die gartenlose Mehrfamilienwohnung und der Bundeswettbewerb 1981 Gärten im Städtebau. - Becker, Horst (My University, 1982)
Der Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau hat einen Wettbewerb ausgeschrieben zum Themenbereich Gärten im Städtebau. Dabei geht es um die Auszeichnung vorbildlicher Leistungen und herausragender Beispiele. So zum Beispiel zum Kleingartenbedarf und zur Frage der Zuordnung des Kleingartens zu gartenlosen Mehrfamilienhauswohnung. Auch der Beitrag der Kleingärten zur Strukturverbesserung wird berücksichtigt. Anhand von Beispielen teilnehmender Städte wird ein Überblick über das Wettbewerbsergebnis vermittelt. kj
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Wohnen; Wettbewerb; Kleingarten; Mehrfamilienhaus; Stadtklima