Radwegebau an Bundes- und Staatsstraßen in Bayern. Ausgabe 2020. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Grundlegende Voraussetzung, damit möglichst viele Menschen aufs Rad steigen, ist eine moderne und attraktive Radwegeinfrastruktur. Mit dem Bau neuer Radwege an Bundes und Staatsstraßen soll die fahrradfreundliche Infrastruktur weiter ausgebaut und die Verkehrssicherheit für Radfahrer*innen verbessert werden. Dafür soll in den nächsten fünf Jahren mindestens 200 Millionen Euro investiert werden. Den Rahmen bilden die Bauprogramme, in denen jetzt erstmals auch Radschnellwege enthalten sind. Das sind besonders hochwertige, leistungsfähige und eigenständige Verkehrsanlagen, die die Radfahrer*innen auch über größere Distanzen schnell, sicher und direkt an ihr Ziel bringen sollen.
Keywords: Fahrradverkehr; Radwegeplanung; Radverkehrsanlage; Verkehrssicherheit; Radschnellweg; Ausbauprogramm; Radwegeinfrastruktur