Kinder in Not. Vernachlässigung im frühen Kindesalter und Perspektiven sozialer Arbeit. - Schone, Reinhold; Gintzel, Ullrich; Jordan, Erwin; Kalscheuer, Mareile; Münder, Johannes (Votum, 1997)
Das Buch basiert auf den Ergebnissen eines Forschungsprojektes im Institut für soziale Arbeit e.V., Münster. Es leistet einen Beitrag zur differenzierten Problemanalyse (Ursachen, Erscheinungsformen, Wirkungen, Häufigkeiten) und will zur allgemeinen Sensibilisierung für gesundheits-, sozial- und familienpolitische Aufgaben bei "Kindern in Not" beitragen. Nicht zuletzt zeigt es Wege auf, die Praxis sozialer Dienste - insbesondere die sozialpädagogische Praxis (Kriseninterventions- und Kompensationskonzepte) - weiterzuentwickeln. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Gesundheitswesen; Kooperation; Sozialer Dienst; Justiz; Vernetzung; Kindesmisshandlung; Kindeswohlgefährdung