Stadt-Umland-Problem. Aufgabe für Raumforschung und Raumordnung. 7. Fortbildungstagung der Landes- und Regionalplaner in Bayern. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Weitgefächerte Beziehungen zwischen der Stadt und ihrem Umland sind schon seit alters her bekannt. Wie früher schon, sind auch heute diese Beziehungen nicht frei von Konflikten. Gerade unter raumplanerischen und kommunalpolitischen Gesichtspunkten müssen hierbei auftretende Interessenkonflikte zwischen Stadt und Umland überdacht werden. Da solche Probleme auf den verschiedensten Ebenen und Nutzungsbereichen auftreten können, ist der Rahmen der Diskussion weit gefaßt. jp/difu
Keywords: Stadtumland; Stadt-Land-Beziehung; Raumordnung; Kommunalpolitik; Planungsproblem; Stadtentwicklungsplanung; Siedlungsstruktur; Verflechtungsbereich