900 Jahre Sigmaringen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In verschiedenen Beiträgen wird in dieser Veröffentlichung anläßlich des 900-jährigen Bestehens der Stadt Sigmaringen ein Abriß der Stadtgeschichte geliefert. Daneben beschäftigen sich einzelne Artikel mit der Entwicklungsgeschichte des Stadtbildes, der Entwicklung des Schulwesens der Stadt und der Bedeutung Sigmaringens als Garnisonsstadt. Dargestellt wird auch das Leben bedeutender Persönlichkeiten der Stadt. Der Broschüre beigefügt sind Städtepläne von 1823 und 1977. mst/difu
Keywords: Brauchtum; Geschichte; Heimatbuch; Stadtgeschichte