Auf Worte folgen Taten. Gesellschaftliche Initiativen zur Integration von Zuwanderern. - (:unkn) unknown (Verl. Bertelsmann Stiftung, 2003)
"Auf Worte folgen Taten" - unter diesem Motto riefen Bundespräsident Johannes Rau und die Bertelsmann Stiftung im Jahr 2002 zum Wettbewerb zur Integration von Zuwanderern auf, der auf große Resonanz stieß. Es werden die Wettbewerbe dokumentiert, sowie Kurzbeschreibungen aller Projekte, die daran teilgenommen haben. Sie sind nach Bundesländern und anschließend nach Städten, im Fall von Berlin, Bremen und Hamburg nach Initiativen geordnet. Die Kontaktadressen sollen den Austausch von Informationen erleichtern, um das Engagement für die Integration von Migranten noch effektiver zu gestalten. difu
Keywords: Ausländer; Integration; Wettbewerb; Arbeit; Kultur; Sozialarbeit; Zuwanderung; Integrationspolitik; Ausbildung; Projektbeschreibung