Near-Surface Geothermal Energy in Europe - an Overview. - Verbücheln, Maic; Klepej, David (My University, 2015)
Im Beitrag werden für die Geothermie relevante EU-Rechtsdokumente aufgeführt und bedeutsame rechtliche Regelungen näher beschrieben, des Weiteren Informationen aus verschiedenen EU-Ländern, etwa zu Finanzierungs- und Fördermechanismen, Genehmigungsprozeduren, gegeben sowie gute Beispiele aus der Praxis (z.B. Glasgow, Genf, Stockholm, Eindhoven) vorgestellt.
Keywords: Erdwärme; Energieproduktion; Standort; Förderungsprogramm; Finanzierung; Genehmigungsverfahren; Geothermie; Oberflächennahe Geothermie; Rechtslage; Best Practice