Paris-Charles de Gaulle on-line to express rail-network. (Der Flughafen Charles de Gaulle-Paris ist an das Schnellbahnnetz angeschlossen.) - Momberger, Manfred (My University, 1995)
Mit Eröffnung der Umsteigestation an Terminal 2 im November letzten Jahres wurde der Charles de Gaulle Flughafen direkt an mehrere Verkehrssysteme angeschlossen. Der fünf-geschossige Komplex beinhaltet in Ebene 1 einen großen Bahnhof der Hochgeschwindigkeitsbahn (TGV) und der regionalen Schnellbahn (RER). Bis 1996 werden 30 Städte mit dem größten Flughafen Frankreichs direkt verbunden. Die komfortable Bahnverbindung ist eine echte Alternative zu den Kurzstrecken-Inlandflügen. Auf Ebene 3 wird ab 1996 eine Mini-Metroline zwischen Terminal 1 und 2 pendeln. Läden, Restaurants, Air Terminal, Bank, und die Halle des Sheraton-Flughafenhotels befindet sich auf Ebene 4. Der Anschluß an das Straßennetz erfolgt auf Ebene 5. Transparenz und High tech Architektur charakterisieren die moderne Umsteigestation mit dem größten Glasdach Europas.
Keywords: Flughafen; Erschließung; Verkehrssystem; Verkehrsverbund; Verkehrsnetz; Hochleistungsschnellbahn; Luftverkehr; Verbindung; Abfertigungsgebäude; Hotel; Gastronomie; Laden; Straßennetz; Transparenz; Glasdach; Hochgeschwindigkeitsbahn; Alternative; Gebäudegestaltung; Bauobjekt