Die Energiewende verstehen - orientieren - gestalten. Erkenntnisse aus der Helmholtz-Allianz ENERGY-TRANS. - (:unkn) unknown (Nomos, 2017)
Der Band vereint die wichtigsten Forschungsergebnisse der Helmholtz-Allianz ENERGY-TRANS zur Energiewende aus dem Blickwinkel unterschiedlicher Fachbereiche: u.a. der Soziologie, der Psychologie, der Politikwissenschaft und der Wirtschaftswissenschaften.
Keywords: Energie; Versorgung; Energiesystem; Energieversorgung; Energiepolitik; Elektrizitätsversorgung; Partizipation; Energiebedarf; Energieeinsparung; Energiewende; Transformation; Transition; Smart metering; Energiearmut; Sozialverträglichkeit; Stromnetz; Netzausbau; Elektromobilität; Erneuerbare Energie; Strommarkt