Stadtteilplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In den "Städtebaulichen Beiträgen, Nr.1" werden die überarbeiteten Referate, die bei der Fachtagung "Stadtteilplanung" anläßlich der Deubau 1979 in Essen gehalten wurden, veröffentlicht. Es handelt sich hierbei um Referate von G. Albers über Stadtplanung als Stadtteilplanung, von R. Göb über Stadtteilentwicklungsplanung, von U. Battis über Stadtteilplanung und Dezentralisierung politischer Kompetenzen. U. Herlyn setzte sich mit dem Stadtteilbewußtsein und der Bürgerbeteiligung auseinander und J. Hotzan beschäftigt sich mit den Verkehrsfragen bei dem Stadtumbau und der Stadtteilplanung. hom/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Dezentralisation; Stadtteilbewusstsein; Bürgerbeteiligung; Verkehrsplanung; Stadtumbau; Planungstheorie; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung