Die vermarktete Stadt. Städtisches Kulturerbe aus marketingtheoretischer Sicht. - Saretzki, Anja (Deutsches Institut für Urbanistik, 2016)
Aus Perspektive des Marketings wird die Stadt als vermarktbares Produkt verstanden. Dieser Blickwinkel der Marktorientierung stellt die Konzeption und Durchführung marktbezogener Aktivitäten einer Stadt gegenüber der Nachfrageseite sowie die Schaffung von (stadtinternen) Voraussetzungen für eine effektive und effiziente Umsetzung der marktbezogenen Aktivitäten in das Zentrum seiner Betrachtung und findet im Stadtmarketing seinen Ausdruck.
Keywords: Stadtgeschichte; Historische Stadt; Standortfaktor; Fremdenverkehr; Kulturerbe; Stadtkultur; Stadtgesellschaft; Vermarktung; Stadtmarketing; Stadttourismus