Krieg in den Städten. Jugendgangs in Deutschland. 1. überarb. Aufl. - Seidel, Eberhard; Farin, Klaus (Archiv der Jugendkulturen Verl., 2012)
Eine illusionslose Großreportage über die rivalisierenden Gangs der zweiten Migrantengeneration, rechte und linke Skinheads und Neonazis, politisierte Autonome und unpolitische Hooligans, die Strategien von Polizei und Sozialarbeit und über die haarsträubende Hilflosigkeit der Politik. Das inzwischen zu einem modernen Klassiker gewordene Buch erschien erstmals 1991 im Rotbuch Verlag, war lange Jahre vergriffen und nur über Ebay und Antiquariate zu teils horrenden Summen zu bekommen und wird nun im Originaltext von 1991 wiederveröffentlicht - ergänzt um ein ausführliches, analytisches Nachwort "20 Jahre danach".
Keywords: Jugendlicher; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Stadtsoziologie; Sozialarbeit; Soziographie; Skinhead; Rechtsextremismus; Ausländischer Jugendlicher; Jugendgewalt; Jugendkultur; Lebenswelt; Clique; Gruppenverhalten; Sozialisation; Jugendforschung