Die Insolvenzrechtsreform aus der Sicht der Wissenschaft. - Serick, Rolf (My University, 1985)
Der Autor kommt zu dem Ergebnis, dass die vorgelegten Reformvorschläge die Mobiliarsicherheiten - Vorbehalts-, Sicherungseigentum und sicherungshalber abgetretene Forderungen - weitgehend entwerten. Die Mobiliarsicherheiten werden ferner auch noch völlig unberechenbar gemacht, und zwar insbesondere durch ein dem Liquidationsverfahren vorgängiges Reorganisationsverfahren nebst einer gescheiterten Plandurchführung. (rh)
Keywords: Wirtschaftsrecht; Eigentumsrecht; Unternehmer; Insolvenzrecht; Reform; Mobiliar; Recht; Wirtschaft