Die Freizügigkeit der Arbeitnehmer in der Europäischen Gemeinschaft. - Freisl, Josef (tuduv, 1991)
Die Arbeit behandelt ein ebenso brisantes wie aktuelles Thema des Europäischen Binnenmarktes: die Freizügigkeit der Arbeitnehmer in der Europäischen Gemeinschaft. Zentrale Themen sind die rechtlichen Grundlagen, die wirtschaftlichen und sozialen Aspekte. Ausführlich werden die Problembereiche wie z.B. die Anerkennung von Diplomen oder Meisterprüfungen, die einer effektiven Freizügigkeit der Arbeitnehmer entgegenstehen, behandelt. Das Buch gibt Studenten ebenso wie Praktikern in Politik, Wirtschaft und Verwaltung eine umfassende Orientierung zu einem wichtigen Element der wirtschaftlichen Integration in Europa. difu
Keywords: Arbeitnehmer; Bestandsaufnahme; Wirtschaftspolitik; Sozialpolitik; Wirtschaft; Arbeitsmarkt; EG-Binnenmarkt; Meisterprüfung; Anerkennung; Freizügigkeit