Lehrbauspiele. Überlegungen zu einer alternativen Berufspraxis und die Planungsstrategie der Lehrbauspiele. - Beck, Peter; Fuhrmann, Sigrid; Kuhnert, Nikolaus; Mailandt, Irmgard; Pieper, Heinz; Reiß-Schmidt, Stephan; Weicken, Andreas; Woelbeling, Detlef; Zwoch, Felix (My University, 1976)
In der gegenwärtigen Phase des Stadtumbaus und der politischen Entwicklung wird eine notwendige Berufspraxisdiskussion durch Lehrbauspiele angeregt. ,,Architektur als politisches Medium'' dient hierbei der politischen und sozialen Zielsetzung. Das vorgestellte Lehrbauspiel wird legitimiert durch die Frage ,,Wie können wir die sozialen Interessen der unterschiedlichen Zielgruppen aufgreifen, die Bewohner also auch als Kleineigentümer und/oder Mieter ansprechen''
Keywords: Planungstheorie; Planungsprozess; Planerausbildung; Partizipation; Block; Stadtviertel; Stadtumbau